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Guide ultime de la nourriture en Italie : 25 plats que vous devez manger

Pendant mes vacances en Italie pendant 10 jours, je n’ai mangé que de la nourriture en Italie qui était remplie de pasta, beaucoup de pasta ! Le régime italien : croissants au petit-déjeuner, pizzas au déjeuner, glaces au dîner et carbonara au dîner. Répétez

La nourriture en Italie

Quand j’étais à Rome, j’ai réservé le Taste of Rome Le Trionfale Foodie Tour. C’était une visite à pied de 4 heures où nous avons mangé 18 plats romains classiques différents. Notre guide touristique Morgan était originaire des États-Unis mais vit à Rome depuis 2 ans maintenant, j’ai donc beaucoup appris lors de ce voyage en Italie sur la cuisine et la culture italiennes à Rome pendant la tournée.

Voici les 25 différents types de nourriture en Italie que vous devez manger en Italie !

Nourriture en Italie
Nourriture en Italie
  1. SPAGHETTI CARBONARA
    Nous allons commencer cette liste de plats en Italie avec toutes les différentes sortes de pâtes que vous devez manger. Les spaghetti carbonara sont faits de nouilles spaghetti, d’œufs, de parmesan et de bacon (ou guanciale). J’en ai mangé beaucoup dans des restaurants italiens ici en Amérique et je suis rentré chez moi, mais c’était ma meilleure chose à manger à Rome. Parfois, les spaghettis carbonara viendront aussi avec un peu d’huile de truffe !
  1. CACIO E PEPE
    Fromage pecorino et poivre noir – rien d’autre et c’est la vraie beauté de cacio e pepe. Presque tous les restaurants servent à Rome et il y a même un restaurant qui s’appelle Cacio e Pepe à Rome.
  1. AUBERGINE PARMESAN
    Le parmesan d’aubergine est l’un des plats italiens les plus classiques – également appelé Melanzane alla Parmigiana en Italie. L’astuce consiste à le trouver fabriqué par une grand-mère locale dans un marché alimentaire local.
  2. TAGLIATELLES
    Les tagliatelles et les tagliolini sont deux types de pâtes traditionnelles des régions d’Émilie-Romagne et des Marches, dans le nord de l’Italie. Ces longs rubans plats sont familiers aux fettuccines qui sont généralement servies avec des fruits de mer comme des crevettes. .
Nourriture en Italie
Nourriture en Italie
  1. RAVIOLIS
    Mangez beaucoup de plats de pâtes. J’ai pris un cours de cuisine à Rome sur la fabrication de raviolis avec un chef italien local. Nous avons tout appris de la fabrication de la pâte à partir de zéro, du mélange de la garniture, du déroulement de la porte, de la cuisson des pâtes et de la sauce pour pâtes. Le chef me criait constamment de faire cuire les raviolis, « al dente, al dente ». J’ai échoué mais ça avait quand même un goût incroyable.
  2. TORTELLINI
    Les tortellini sont des pâtes en forme d’anneau originaires de la région italienne d’Émilie. Selon la légende locale en Émilie-Romagne, en Italie, berceau des tortellini, la forme du nombril des pâtes a été inspirée par la beauté indescriptible du nombril de Vénus.
  1. GNOCCHI
    Boulettes italiennes faites avec seulement quelques ingrédients – pomme de terre, farine, œuf et parfois parmesan.
  2. ORECCHIETTE
    L’orecchiette des Pouilles, dans le sud de l’Italie, doit son nom à sa forme qui ressemble à une petite oreille. L’orecchiette est polyvalent et peut être cuisiné avec des saucisses, des légumes ou même de la bolognaise avec du pecorino romano.
  3. LASAGNE
    Communément appelée lasagne aux États-Unis, la lasagne est, bien sûr, un plat populaire en Italie, mais elle n’est en fait pas originaire d’Italie mais de la Grèce antique. La lasagne en Émilie-Romagne est faite avec une sauce bolognaise à la viande et une sauce béchamel crémeuse entre des couches de pâtes.
Nourriture en Italie
Nourriture en Italie
  1. TIRAMISU
    Un choix évident mais le tiramisu est ce pour quoi les Italiens sont connus et à Rome, il faut manger du tiramisu.
  1. FLEURS DE COURGETTE FRIT
    Les fleurs de courgettes sont un apéritif traditionnel et un antipasti populaire dans la cuisine italienne. Je les ai fait enrober d’une pâte légère, donc c’était intéressant de les avoir avec une texture moelleuse et farcies de mozzarella.
  1. SANDWICH À LA PORCHETTA
    La porchetta italienne classique est le rôti de porc désossé salé, gras et moelleux. La viande est tendre et savoureuse et si vous obtenez un morceau de peau, ma partie préférée, c’est croustillant et salé.
  2. OSSOBUCO
    Ossobuco signifie « os avec un trou » en italien – j’ai déjà fait de l’ossobuco à la maison. La méthode de cuisson est le style de cuisine italien – faible et lent mais c’est tellement bon. Les jarrets de veau coupés en croix sont braisés avec des légumes, du vin blanc et du bouillon, puis servis avec du risotto ou de la polenta.
  1. VIN
    Buvez beaucoup de vin à Rome. L’eau coûte de l’argent de toute façon dans les restaurants de Rome (les restaurants n’offrent pas d’eau du robinet, donc ce n’est pas gratuit), alors vous pourriez aussi bien. Procurez-vous n’importe quelle bouteille de vin italien et recherchez DOCG, DOC et IGT.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG): les producteurs de vin ont suivi les réglementations les plus strictes possibles pour faire ce vin. Seule une poignée de vins italiens peuvent prétendre au statut DOCG.

Denominazione di Origine Controllata (DOC) : les vins DOC sont beaucoup plus répandus. Les règles de qualité et d’authenticité sont encore très strictes, mais elles sont un peu plus généreuses que celles du statut DOCG.

Indicazione Geografica Tipica (IGT): le dernier niveau après DOC et DOCG mais toujours de grands vins.

 Nourriture en Italie
Nourriture en Italie
  1. ARTICHAUTS FRITS
    Le carciofi alla giudìa est l’un des plats les plus connus de la cuisine juive romaine. C’était la première fois que je mangeais un artichaut entièrement frit, délicieux!
  1. MOZZARELLA FRAÎCHE
    La mozzarella fraîche est partout à Rome – pizza, salades, sandwichs et servie seule avec un filet d’huile d’olive. Vous pouvez trouver de la mozzarella fraîche sur les marchés locaux comme le marché Trionfale. Si vous achetez de la mozzarella fraîche, ne la réfrigérez pas pendant les 3 premiers jours car elle est très laiteuse.

Prosciutto di Parma, la nourriture en Italie

  1. PROSCIUTTO DE PARME
    Je vous encourage à entrer dans n’importe quel magasin de viande (Paciotti Salumeria illustré ci-dessus) et à demander à goûter le prosciutto di parma. Le prosciutto di Parma est affiné pendant au moins 12 mois.
  2. BISTECCA ALLA FIORENTINA
    Je ne pouvais pas faire cette liste d’aliments en Italie sans inclure au moins un plat italien axé sur les protéines. Bistecca alla Fiorentina ou Le steak T-bone florentin de Toscane est un steak italien qui provient généralement du bétail Chianina – une ancienne race toscane connue pour sa viande prisée et savoureuse – assaisonné d’épices locales et grillé sur des charbons ardents.
 Nourriture en Italie
Nourriture en Italie
  1. GELATO
    Quand à Rome, vous devez avoir du gelato tous les jours. Mon magasin de glaces préféré à Rome était Gelateria La Romana. Commandez la noisette et la pistache au moins une fois lorsque vous êtes en Italie car les noix sont de la région. La plupart des pistaches en Amérique sont fausses car les pistaches sont très chères.
  1. CANNOLI
    Conseil de pro : demandez à ce que les cannoli soient frais avec de la ricotta afin de ne pas en avoir un détrempé dans le cas de la boulangerie.
  1. ESPRESSO / CAPPUCCINO
    J’ai appris à Rome que les Italiens prennent toujours leur café chaud et jamais glacé, alors ne demandez pas de macchiato glacé !
  2. VEAU ALLA MILANAISE
    Le veau à la milanaise est un plat italien populaire de Milan composé d’une tendre escalope de veau enrobée de chapelure puis frite dans du beurre.
 Nourriture en Italie
Nourriture en Italie
  1. PIZZA
    Comme vous pouvez l’imaginer, il y a une tonne de pizzerias en Italie. Les deux meilleures pizzerias de Rome sont Roscioli (j’y suis allé 3 fois en une journée) et Bonci. Bonci est appelé le Michel-Ange de la pizza par Vogue pizza. Vous trouverez des pizza margherita un peu partout en Italie car elle a les couleurs du vrai drapeau italien ! Cette pizza napolitaine typique est faite de tomates San Marzano, de fromage mozzarella, de basilic frais, de sel et d’huile d’olive extra vierge.

Fait amusant : à Rome, la pizza est coupée aux ciseaux et pesée, car à l’époque à Naples, les chariots à pizza pesaient vos pièces pour la même quantité de pizza.

Si vous avez l’occasion de faire un voyage en Sicile, en Italie, mangez toute la pizza sicilienne.

  1. FOCACCIA
    La focaccia est l’un des pains plats italiens les plus célèbres de la Ligurie, dans le nord-ouest de l’Italie. Fabriqué uniquement avec de la farine, de l’eau et de l’huile d’olive, il est léger et aéré. La focaccia est ensuite garnie de gros sel, de romarin, de tomates cerises, d’oignons et d’autres légumes.

Si vous êtes en Ombrie, cherchez la torta al testo con i ciccioli, un pain focaccia cuit sur un disque de pierre et farci de petits morceaux de porc.

  1. FOURNITURE
    Suppli est une cuisine de rue en Italie qui se compose essentiellement de boulettes de riz remplies de mozzarella et de sauce tomate, puis frites. Cela ne devrait pas coûter plus de 2 € sinon vous payez trop cher. Semblable à l’arancini.
Nourriture en Italie
Nourriture en Italie

Pour conclure :

Au-delà de ses qualités gustatives et appréciée par la plupart de la population, la cuisine italienne est une cuisine qui est très abordable en termes de prix pour une qualité tout aussi proche que la cuisine française. Ce qui fait le succès de la cuisine italienne, c’est sa simplicité. Pas de chichis, pas besoin de produits qui coûtent une fortune : des ingrédients simples, frais et de saison si possible, et surtout très variés : dans cette cuisine, il y en a pour tous les goûts.